Senin, 23 Juli 2012

AMALAN HIZIB NABI YUSUF


Bismillahirahmanirrahim
Kali ini saya ingin sharing amalan yang pernah saya dapat dari apa yang pernah saya pelajari dalam hidup. Mungkin teman-teman ingin mencobanya salah satunya HIZIB NABI YUSUF. Amalan hizb nabi yusuf khasiat nya sangat luar biasa salah stau amalan yang di fungsiin ntuk mahabbah dan haibah,  jika kita yakin kpda Allah SWT maka akan terasa khasiatnya.Tpi jangan di salah gunain yah kite amalin nie hizib hanya untuk di sayang dan di cintai oleh semua manusia dan yang terpenting adalah agar kita bisa dket ma Allah SWT.

Untuk yang masih belum faham bisa kalian searching digoogle untuk pemahaman yang lebih lanjut. Disini saya menjelaskan apa yang ketahui saja untuk lebih lanjut teman-teman bisa berbagi ilmu. Trims….

Hizib adalah amalan doa/wirid yang dibuat oleh para Wali atau Ulama. Hizib sangat banyak ragamnya dan biasanya dinamai sesuai nama penyusun Hizib tersebut. Misalnya Hizib Nawawi adalah amalan hizib yang disusun oleh Syekh Muhyiddin Zakariyya Yahya An- Nawawi.

Orang-orang yang mampu menyusun hizib tentu saja bukanlah orang sembarangan. Mereka adalah orang-orang yang dibukakan hatinya oleh Allah untuk memahami rahasia-rahasia huruf dan ayat Allah. Sehingga, dengan karunia Allah tersebut, mereka bisa menyusun hizib yang punya berbagai macam manfaat.

Setiap hizib biasanya punya karakter dan keunikan masing-masing. Anda bisa memilih amalan hizib sesuai dengan kebutuhan Anda. 

Ada dua pilihan cara pengalamalan, kedua”nya bisa dipakai pilih yang menurut anda bisa menjalaninya az yaitu:
Cara Pengamalan Pertama:
 
Syahadat 3X-
 Astagfirullaahal ‘azhiim min kulli dzanbin wa atubu ilaih – 3X
-
 Sholawat 3X
-
 Subhanallah wal hamdulillaah walailaaha illallah wallaahu akbar laa haula wa laa quwwata illaa
   billaahil ‘aliyyil ‘adziim 3X-
kemudian kirim surat al fateha kepada:
1. ilaa hadratin nabi muhammad sholallaahu ‘alaihi wassalam
2. ilaa hadratin Malaikat Jibrail, wa Mikail, wa Isroil wa Izrail
3. ilaa hadratin Abu Bakrin, wa Umar , wa Ustman , wa Ali radiyallahu anhum
4. ilaa hadratis Syaikh Abdul Qodir Jaelani
5. orang yg dituju ( fulanah binti fulanah )…
amalannya :
“Bismillahirrohmanirrohiim.
Falamma roainahuu akbarnahuu wa qoth-tho’na aidiyahnuna wa qulna haasya lil-lahii maa haadzaa basyaroo,in haadzaa illa malakun kariim.”
-Dibaca setelah sholat hajat minimal 313X dan setelah sholat subuh 100X selama 7 hari. Setelah 7 hari setelah sholat 5 waktu dibaca 7X. Setelah membaca tiupkan ke 2 telapak tangan&sapukan ke wajah.
Kl untuk pengasihan umum setelah mengamalkan mohon pada Allah agar dikasihani orang yang melihat.

Cara Pengamalan Kedua yaitu:
@ HIZIB NABI YUSUF
1. Saat mau ngamalin, biar berkah & sebagai MAHARnya, maka sediakan uang kertas (minimal Rp.1000) sbanyak (7 lembar), lalu dibagikan kpada 7 orang Pengemis..(Tidak boleh diwakilkan !! dan saat memberikan uang tsb pun harus trsenyum sambil mmegang tangan pengemisnya ). Karna diibaratkan, Nabi Yusuf itu bersifat baik & terpuji, dan kalo kita mau mngamalkan Hizib Yusuf ini maka kita pun harus bersikap baik & terpuji agar disenangi o/ Makhluk2 Allah lainnya..
2. Untuk Penyatuan Amalan HIZIB NABI YUSUF, Lakukan Solat Hajat 2 rokaat selama 3 malam, yang dimulai pada Hari senin malam selasa jam 01.00. DAN kalo mau mngamalkan diluar dari ketentuan tsb maka Penyatuannya dilakukan selama 7 malam dimulai pada jam 24.00
4. Setelah Salam..baca La ilaha ilallah (100x), Istighfar (100x), Solallahu ala Muhammad (100x)
5. Lalu baca: Syahadat (1 x) Dan “Allahumma soli ala Sayidina Muhammad,, Allahumma soli ala Nabi Yusuf Alaihi Salam (3 x)
6. Kirim Alfatehah (Tawasul inti) untuk:
Nabi Muhammad SAW- Nabi Yusuf bin Yakub bin Ishak As- Malaikat (Jibroil, Mikail,Izrofil, izroil), Sultonil Aulia Syah Abdul Qodir Jaelani- Para kaum muslimin, Kakek-nenek & Ortu
7. Baca Al fatehah, Al ikhlas, Al Falaq, An naas ( masing2, 1 x)
8. Baca Yaa Arhamar rohimin (3x)
9. di Wirid Amalan Hizib nya =
@ HIZIB NABI YUSUF:
* FALAMMA RO’AINAHU AKBARNAHU WA QOTHO’NA AYDIYAHUNA WAQULNA HASSYA LILLAHI MA HADZA BASYARON IN HADZA ILLA MALAKUNG KARIM_ ( dibaca 93 X ulangan)
* IDZQOLA YUSUFU LI’ABIHI YA ABTI INNI RO’AITU AHADA A’SYARO KAWKABAW WASYAMSA WAL QOMARO RO’AITUHUM LISAJIDIN_ ( dibaca 93 X ulangan)
DOA: ALLAHUMMA INNI AS’ ALUKA BI HAQQI NABI YUSUF FAMAN NADZORONI LA AKLIHA WALA ASSYROBIHAA WANA UMIHA ILLA MAJ’NUNIM MASHOBATI (… yg dituju/ atau Fi qulubinass: semua manusia/ atau Fi qulubinnisa-i: semua wanita.. ).
ALLAHUMMA LAYYILLI QOLBAHA ( dibaca 3X, sambil Tahan napas).
JAA AKA MINNI BIBAROKATI KALAM ILLAHI TA’ALLA YUHIBU ‘ANHUM KAHUBILLAHI WALLADZI ‘AMANU ASYADDU HUBBALILLAHI’ ZUYINA LINNASI HUBUSY-SYAHWATI MINAN NISA’I WALBANINA WALQONATHIRIL MUQONG TOROH_ ( DOA dibaca 41 X ulangan )
10. Setelah pengamalan Hizb Nabi Yusuf sebagaimana diatas selesa, yaitui= Ayat Pembuka (Qs Yusuf ayat 31 & ayat 4 masing2 diwirid (93x) dan DOA nya (diwirid 41x)_
MAKA langsung ditiupkan perlahan ke kedua telapak tangan, Lalu kedua telapak tangan itu di usapkan ke wajah Sambil membaca ““WA NUR YUSUF FI WAJ’HI FAMAN RO’ANI AHABANI”…. Kemudian KEDUA TELAPAK TANGAN kita tsb ditarik prlahan ke arah tengkuk lalu turun kearah Dada dan tahan sebentar ( sambil trsenyum/ sambil merasakan & mmbayangkan orang2 banyak/atau wanita2/ atau yg dituju…Tersenyum pada kita ).. Kemudian kita tutup dgn mmbaca “Alhamdulillahirrobbil’alamiin”
11. Jika sudah selesai prosesi Penyatuan yg ( 3 hari)..untuk selanjutnya cukup diamalkan stelah Solat Isya saja..( QS Yusuf ayat 31 & ayat 4_masing2 dibaca (7x), dan Doa nya dibaca (3x))
12. Untuk Pengamalan sehari2: Setiap saat akan bepergian/ akan keluar rumah/ akan bertemu dgn orang banyak = Baca (Doa kunci Hizb Yusuf)- “WA NUR YUSUF FI WAJ’HI FAMAN RO’ANI AHABANI (3x/7x)” pada kedua telapak tangan, lalu tiupkan kmudian di usapkan ke wajah..

Perhatian Jangan Digunakan untuk niat yang tidak baik 
Sesungguhnya Allah Mengetahui Apa Yang Ada Di Isi Hati Hambanya

88 komentar:

 1. SAYA AMBIL YA PAK MAU PAKAI BUAT KEHIDUPAN DAN MASA DEPAN TERIMAH KASIH

  BalasHapus
  Balasan
  1. Assalamualaikum Permisi admin hanya sekedar berbagi siapa tau bermanfaan. Senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman-teman disini, sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha di bidang property rumah tangga dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki, namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang, hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yang saya punya, saya stress dan hampir bunuh diri, akhirnya saya menaggung hutang ke pelanggan saya totalnya 750 juta, dulu demi makan sehari-hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue, ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman dan bercerita kepadanya, beliau memberikan saran kepada saya, dulu katanya dia juga seperti saya setelah bergabung dengan USTAD UJANG BUSTOMI hidupnya kembali sukses, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama tiga hari saya berpikir dan melihat langsung hasilnya, saya akhirnya bergabung dan menghubungi USTAD UJANG BUSTOMI kata Pak ustad pesugihan yang cocok untuk saya adalah pesugihan penarikan uang ghaib 3 Milyar dengan tumbal hewan, Semua petunjuk saya ikuti dan hanya 1 hari akhirnya 3 Milyar yang saya minta benar-benar ada di tangan saya, semua hutang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, Maka dari itu setiap kali ada teman saya yang mengeluhkan nasibnya, saya sering menyarankan untuk menghubungi Ustad.ujang bustomi di 085215951837 situsnya http://pesugihanjawa69.blogspot.co.id/ agar di berikan arahan. Toh tidak langsung datang ke jawa timur juga bisa, saya sendiri dulu hanya berkonsultasi jarak jauh. hasilnya sama baik, jika ingin seperti saya silahkan hubungi ustad.ujang bustomi pasti akan di bantu

   Hapus
  2. Shafira alya, apa benar ini milik orang yang sana. Sayang nama indah malah ngajak yg aneh2 dan cenderung musryik

   Hapus
 2. ijin ambil amalan yg pertama pak mga bermanfaat aammiinnn....

  BalasHapus
 3. izin untuk mengamalkan, smoga allah membalas dan memberikan berkah atas ilmu yang saudara berikan kepada saya

  BalasHapus
 4. Assalamu'alaikum, Izin copy ya Pak, Insya Allah Barokah..amiin

  BalasHapus
 5. Assalamualaikum, izin copas ya.. Insya Allah berkah.. Aamiin..

  BalasHapus
 6. assalamualaikum, izin untu mengamalkanya semoga kebaikan saudari di balas oleh gusti ALLAH

  BalasHapus
 7. Assalamu 'Alaikum, Mohon Izin Pak untuk saya ambil amalannya dan semoga bermanfaat...amiiiin

  BalasHapus
 8. Bolehkah jika wanita yg mengamal ilmu ini

  BalasHapus
 9. Assalamualaikum, izin untuk mengamalkan nya

  BalasHapus
 10. Assalammualaikum. Wr Wb. Qobiltu. Mohon ijin untuk mengamalkan. Semoga bapak selalu ada dalam lindungan Allah Swt. Amin..

  BalasHapus
 11. as.qobiltu saya terima ijazahn hizib nabi yusuf as dngn sempurna dari sohibbul ijazah..semoga mujarab dn menyatu dibatng tubuh saya.insyah allah saya gunakn dijalan allah swt dngn mengharap berkah dari allah swt.ijin mengamlknya.semoga sohibbul selalu dalm lindungn allah swt..

  BalasHapus
 12. Assalamualaikum Wr Wb.. Minta izin copy amalannya ya.. Moga bermanfaat aja....

  BalasHapus
 13. Assalamualaikum Wr Wb.. Minta izin copy amalannya ya.. Moga bermanfaat aja....

  BalasHapus
 14. Mohon izin untuk mengamalkan pak.semoga barokah

  BalasHapus
 15. Arabe endi.....???

  Kok banyak yg salah ya......

  BalasHapus
 16. Assalamualaikum wr wb..
  mohon izin Mengamalkan.
  Wassalam

  BalasHapus
 17. assalamualaikm...mhon izin mengamalkn gan

  BalasHapus
 18. assalamualaikum
  saya ambil untuk mengamalkannya pak.........

  BalasHapus
 19. assalamu'alaikum
  izin amalken ya

  BalasHapus
 20. assamualaikm, mohon ijin buat mengamalkan, smoga menjadi barokah ..

  BalasHapus
 21. ass. mohon izin untuk mengamalkannya

  BalasHapus
 22. Setiap kita yakin akan sesuatu pasti berhasil..percuma klo mengamalkan tp hati kosong dr keyakinan kpd Allah SWT. Ijin ya utk amalin. Insya Allah berkah.

  BalasHapus
 23. Saya terima Izajah ilmu Hizib yusuf ini semoga bermanfaat dengan kebaikan harapan dan ada pada jalan -NYA amin...(SAH)

  BalasHapus
 24. kebanyakan kok cowok. apa pingin naklukkan hati cewek. awas jangan dibuat main-main. segala perbuatan anda akan ada balasannya. Keberkahan adalah kunci utama, mintalah pada Allah,

  BalasHapus
 25. saya pernah dikasih san guru ngaji saya dulu suruh diamalinnn,,
  tp hanya orng terpilih dan sabar dan tidak dengki yg bisa memiliki nya... mungkin sAya termasuk,,,hheehhe
  saya amalin,,,,,,,memang iya ank kecil ibu2 banyak yg suka
  bahkan anak berumur 5 tahun pun bilang2 cinta sama gw gx masuk akall,, disisi lain mungkin ada saja wanita yg tersakiti oleh saya,,, tp karna w termasuk terpilih itu w dijauhkan dari perjinahann... lg pula w gx suka perbuatan itu...meski ada saja yg dktinn
  disisi lain kalo w gx sembayang klamaan muka qw panass mungkin itu makanan nya.... w sbnernya mau tp pikiran w keganggu mulu ,, mungkin ada hubungan nya dengan mahabbah itu jg x y... gw pengen normmaalll
  oleh karna itu sudah hampir 2 tahunn gx amalin ilmu itu w hanya pengen normal seperti yg lain nya.. mendapatkan cinta dengan kejntlan sendiri dan keberaniann...
  tp hari ini ini gw sdang sakit hati.
  karna w udah syang sama wanita ternyata hianatin hati w
  rasanya sakiitt bngt....
  rasa nya ingin q bangkit kan lg ilmu ituu..
  tp q hanya ingin mendapatkan cinta dengan kejentlan q sendiri,,,
  q harus pd...


  BalasHapus
 26. Mohon Izin Dan Doa Restunya Saya Mau Mencoba Mengamalkannya,Terima Kasih Sebanyak Banyaknya...jazakallahu khairan katsiran

  BalasHapus
 27. Assalammu 'alaikum,,,mohon izin Dan ridho'y pak,sya mw ngamalin hijzib nabi yusuf ini...moga alloh membalas kabaikan bpk....aminnnnn

  BalasHapus
 28. Mhon ijin mengamalkannya. Semoga Allah memberkatinya

  BalasHapus
 29. qobiltu, mohon ijin mengamalkan

  BalasHapus
 30. Gsn bagaimana kalau yg dituju cuma tau nama panggilan dan [ñg̲̅g̲̅α̲̅k̲̅] tau nama ortunya

  BalasHapus
 31. qobiltu,mohon izin mengamalkan
  daripada Awangku Azizi

  BalasHapus
 32. mohon izin untuk mengamalkannya

  BalasHapus
 33. assalamualaikum mohon izin ijazah nya untuk mengamalkan.dan mengambil faedahnya terimakasih.

  BalasHapus
 34. Assalamu'alaikum mohon izin untuk mengamalkannya dan minta doa nya agar alloh s.w.t melancarkannya

  BalasHapus
 35. Qabiltu
  Mohon izin untuk mengamalkannya

  BalasHapus
 36. Mohon izin untuk Copi Paste dan Mengamalkan..

  BalasHapus
 37. mohon ijin untuk mengamalkan ki

  BalasHapus
 38. Assalamu'alaikum mohon izin untuk mengamalkannya dan minta doa nya agar alloh s.w.t melancarkannya

  BalasHapus
 39. assallamualaikum , qobiltu, saya terima ijazahya hizib nabi yusuf as.. semoga dapat menyatu dengan saya dan mujarab dalam mengggamalkanya.. Aamiin...

  BalasHapus
 40. assalammualaikum... mohon izin menggamalkanya... terimakasih..

  BalasHapus
 41. Assalamu'alaikum Wr.Wb
  ijin mengamalkannya pak,semoga bermanfaat Amin

  BalasHapus
 42. Assalamu'alaikum ww .... mohon izin diijazahkan kepada saya Ki.

  BalasHapus
 43. assalamualaikum mohon izin ijazah nya untuk mengamalkan.dan mengambil faedahnya terimakasih.

  BalasHapus
 44. Ass.
  .Mohon minta izin dan ijazah ny utk mengamal kn nya .

  BalasHapus
 45. qobiltu
  mohon izin juga, untuk pegangan/diamalkan...terimakasih

  BalasHapus
 46. Qobiltu pak.. Al fatihah. Mohon keihlasannya.

  BalasHapus
 47. qobiltu ats ijazahx,mhon ijn untk mngamalknnya ki...

  BalasHapus
 48. qobiltu izin mengamalkan nya mudah2an berkah untuk niat yang baik

  BalasHapus
 49. kalau di lakuka mulai selasa mlm bisa gak gan,
  dan juga blm ngasih sedekah ke pengemis

  BalasHapus
 50. Qobiltu izin mengamalkan semoga barokah aamiin yaa robal allamiin

  BalasHapus
 51. Ass, Ki Saya Izin Ngamalin Ini Saya Butuh, Makasih Banyak Atas Amalan Ini, Barokatukallahu.. aminn...

  BalasHapus
 52. Qobiltu mohon ijin untuk mengamalkan nya

  BalasHapus
 53. Assalamualaiku. Mohon izin pengamalannya ya trimakasih

  BalasHapus
 54. Asssalamualaikum.mohon izin mengamlkannya

  BalasHapus
 55. Qobitu Ijatahaa...Mohon ijin mengamalkan.. semoga bermanfaat...

  BalasHapus
 56. Assalamualaikum. Qobiltu mohon ijazahnya untuk mengamalkanya. Send Al-Fatihah buat buat pengijazah.

  BalasHapus
 57. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  BalasHapus
 58. qobiltu, saya terima ijazahya hizib nabi yusuf as

  BalasHapus
 59. qobiltu, saya terima ijazahya hizib nabi yusuf as

  BalasHapus
 60. Assalamu alaikum. Qobiltu mohon ijazahnya untuk mengamalkan Terima kasih. Alfatihah

  BalasHapus
 61. Qobiltu ijin mengamalkan, semoga diijabah gusti Allah

  BalasHapus
 62. qobiltu ijin ngamalin kbetulan saya lagi butuh

  BalasHapus
 63. Izin untuk mengamalkannya..🙏🙏

  BalasHapus
 64. Izin untuk mengamalkannya..🙏🙏

  BalasHapus
 65. Assalammualaikum saya izin untuk mengamalkannya,semoga menjadi berkah aamiin

  BalasHapus
 66. Qobiltu ijazah mhn ridlo dan izin mengamalkan jazakallahu ahsanal jaza aamiin.

  BalasHapus
 67. as.qobiltu saya terima ijazahn hizib nabi yusuf as dngn sempurna dari sohibbul ijazah..semoga mujarab dn menyatu dibatng tubuh saya.insyah allah saya gunakn dijalan allah swt dngn mengharap berkah dari allah swt.ijin mengamalkannya.semoga sohibbul selalu dalam lindungan Allah swt..

  BalasHapus
 68. Qobiltu..saya terima ijazahan hizib nabi yusuf..
  Mohon izin tuk ngamalin...
  Alfatihah..

  BalasHapus
 69. mohon izin ya pak saya mau mengamalkan hizib nabi yusuf
  semoga bermangfaat buat saya dan keturubab saya amin

  BalasHapus
 70. Qobiltu, mohon ijin mengamalkannya.

  BalasHapus
 71. Qobiltu. Mohon ijin umtk mengamalkanya. Moga manfaay dunia akhirat Aamiin ....

  BalasHapus
 72. Assalamu'alaikum.
  Qobiltu ijazah.
  Izin mengamalkan. Semoga Allah memberikan perlindungan dan petunjuk.

  BalasHapus
 73. Saya juga dah amalan no ilmu hizib, Sekitar 4 tahun yg lalu, dan khasiatnya mantap, saya jadi banyak disukai orang dan banyak yg bilang tampan, disukai dalam pergaulan

  BalasHapus